大连弘润全谷物食品有限公司

有机无麸质全谷物新型面条领军品牌

国内唯一每年通过美国、欧盟、犹太、清真等10项国际食品安全认证品牌

 行业新闻

当前位置:首页 » 关于我们 » 有机无麸质
澳大利亚:无麸质产品热卖,带标签售价更高
世纪之交后不久,“无麸质”这种概念被引入食品配方。今天,无麸质是需求增长最快的食品配料之一。无麸质食品和饮料市场将比预期有更快速的持续增长。在澳大利亚,尽管同款产品都不含麸质,但贴有标签的那款往往售价都会比较高。
无麸质饮食健康吗?
10年前,还没几个美国人听说过麸质。而一项调查显示,现在几乎有三分之一的美国人都在饮食中避免摄入这种在谷物中发现的物质。全球最大的食品生产商以及连锁餐厅都在更换食谱和标签,正打造一个价值数十亿美元的无麸质(gluten-free)产品行业。
无麸质优缺点
麸质饮食的成分往往是无效低碳水化合物。无麸质面包通常是用糙米粉做成,这样精制碳水化合物(如发现是在那些标准的白面包)是有限的。因此,在非瑕疵与富含精制碳水化合物中无麸质饮食被赋予许多对健康有益的方面。
无麸质饮食
无麸质饮食,指完全不含麸质的食品,如不含麸质的面包、披萨、某些快餐食品等主食。无麸质饮食主要用于治疗乳糜泻与麸质过敏患者,但也被一些明星及运动员当做减肥健身食品食用。
记录总数:4 | 页数:11